• 18+

image
Дмитрия Петрова из агентства «Б-52» пытаются задержать на двое суток

© Кирилл Канин. Дмитрий Петров
© Кирилл Канин. Дмитрий Петров
19 марта, 20:05
  • Нравится


Управляющий партнер маркетингового агентства «Б-52» Дмитрий Петров задержан и находится в здании управления ФСБ по Новосибирской области. По информации Тайги.инфо, он был вызван в свой день рождения для проведения следственных действий.
Как сообщил источник в окружении Петрова, он был вызван в УФСБ во время празднования собственного дня рождения около 18:00 местного времени (15:00 мск). С тех пор коллеги его не видели. 

По информации Тайги.инфо, сейчас один из руководителей «Б-52» находится в здании регионального управления ФСБ с адвокатом, происходит оформление его задержания на двое суток. Основания для этого неизвестны. С Петровым и его защитником, а также с представителями правоохранительных органов на момент публикации (20:05 мск) связаться не удалось.

Не исключено, что задержание связано с расследованием возможных хищений на форуме «Интерра». Напомним, уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере) возбудили в сентябре. По версии СК РФ, при организации международного инновационного форума «Интерра-2012» из бюджета Новосибирской области было похищено около 2,7 млн рублей. Подозреваемыми по делу стали директор «Интерры» Лада Юрченко, экс-руководитель Агентства регионального маркетинга Новосибирской области  Анна Динельт и управляющий партнер «Б-52» Дмитрий Петров, который рассказал, что правоохранители проводили доследственную проверку по их просьбе.

Ранее адвокат Александр Балян связал давление СК РФ на сотрудников Агентства регионального маркетинга Новосибирской области, подозреваемых в хищении при подготовке инновационного форума «Интерра-2012», а также других фигурантов с отсутствием доказательств и предстоящими выборами мэра Новосибирска.

Отметим также, что дело о хищениях комментировал бывший губернатор Василий Юрченко. «Все процедуры АРМ — публичные и прозрачные, — говорил он в ноябре 2013 года. — Есть ли нарушения на следующем уровне, исполнитель-соисполнитель, — не знаю, это не зона ответственности правительства Новосибирской области. В АРМ всё нормально».

Юрченко 18 марта был уволен президентом Путиным досрочно с формулировкой «в связи с утратой доверия». Руководство партии «Единая Россия» объяснило досрочную отставку Юрченко борьбой Путина с коррупцией в органах власти. Вечером 18 марта в эфире государственного телеканала «Россия 1» вышел сюжет, автор которого объявил, что «в течение десяти лет Юрченко удавалось сочетать то, что нельзя сочетать по закону — бизнес и госслужбу».


В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время редакция «Тайга инфо» не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Содержание комментариев к опубликованным материалам является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
1) оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
2) ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


* *
© Тайга.инфо, 2004-2014
Версия: 4.0.9

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.